Você está entrando no Diário Gauche, um blog com as janelas abertas para o mar de incertezas do século 21.

Surf no lixo contemporâneo: a que ponto chegamos! E que mundo deixaremos de herança para Keith Richards?

sábado, 1 de março de 2008


Conserva de gengibre

Ingredientes:

50 gramas de gengibre
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre de arroz

Modo de Preparo:

Descasque e corte o gengibre em rodelas finas. Deixe de molho em água fervente alguns segundos, escorra, ponha imediatamente na conserva já misturada e deixe descansando durante 24 horas. Escorra bem, antes de usar. Serve de tempero em pratos de carne, no arroz integral, no feijão e em saladas em geral.

9 comentários:

Anônimo disse...

Bala de Mangarataia (que é como nós chamamos o gengibre) é uma delícia.

Anônimo disse...

Vou fazer...já adoro gengibre sem vinagre,imagina na conserva!

Garanto que o Maia vai botar defeito!!!!!!!!!

abraço Sueli

Anônimo disse...

Ô Cris,vinagre de arroz tem no Zaffari????????

abraço Sueli

Anônimo disse...

Quando aparece essas receitas...me lembra do tempo da censura!!!

Anônimo disse...

Vinagre de arroz (de baixa acidez) tem em qualquer mercado.

Anônimo disse...

Brigadão anônimo.

Anônimo disse...

caro gauche,
boa idéia essa das receitas.
Eu tenho várias receitas de conservas de pimentas, querendo é só pedir
zzecca@hotmail.com
abraço,
zeca

Anônimo disse...

Oi Zeca,
Manda as conservas de pimentas.
Abraço

Anônimo disse...

Lá vai uma:
ingredientes: pimenta malagueta madura, de preferência tirada na hora;azeite de oliva; cachaça da boa;uma colher de chá de sal.
modo de preparo: Lave as pimentas e deixe secar; bote na garrafa; bote a cachaça até metade da altura das pimentas; misture o azeite com o sal e cubra as pimentas, deixando uma sobra de mais ou menos um centímetro; tampe, dê uma sacudida forte e depois deixe em repouso por mais ou menos um mes, quando deve começar a usar.
abraço
zeca

Contato com o blog Diário Gauche:

cfeil@ymail.com

Arquivo do Diário Gauche

Perfil do blogueiro:

Porto Alegre, RS, Brazil
Sociólogo