
Conserva de gengibre
Ingredientes:
50 gramas de gengibre
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
Modo de Preparo:
Descasque e corte o gengibre em rodelas finas. Deixe de molho em água fervente alguns segundos, escorra, ponha imediatamente na conserva já misturada e deixe descansando durante 24 horas. Escorra bem, antes de usar. Serve de tempero em pratos de carne, no arroz integral, no feijão e em saladas em geral.
Bala de Mangarataia (que é como nós chamamos o gengibre) é uma delícia.
ResponderExcluirVou fazer...já adoro gengibre sem vinagre,imagina na conserva!
ResponderExcluirGaranto que o Maia vai botar defeito!!!!!!!!!
abraço Sueli
Ô Cris,vinagre de arroz tem no Zaffari????????
ResponderExcluirabraço Sueli
Quando aparece essas receitas...me lembra do tempo da censura!!!
ResponderExcluirVinagre de arroz (de baixa acidez) tem em qualquer mercado.
ResponderExcluirBrigadão anônimo.
ResponderExcluircaro gauche,
ResponderExcluirboa idéia essa das receitas.
Eu tenho várias receitas de conservas de pimentas, querendo é só pedir
zzecca@hotmail.com
abraço,
zeca
Oi Zeca,
ResponderExcluirManda as conservas de pimentas.
Abraço
Lá vai uma:
ResponderExcluiringredientes: pimenta malagueta madura, de preferência tirada na hora;azeite de oliva; cachaça da boa;uma colher de chá de sal.
modo de preparo: Lave as pimentas e deixe secar; bote na garrafa; bote a cachaça até metade da altura das pimentas; misture o azeite com o sal e cubra as pimentas, deixando uma sobra de mais ou menos um centímetro; tampe, dê uma sacudida forte e depois deixe em repouso por mais ou menos um mes, quando deve começar a usar.
abraço
zeca