sábado, 1 de março de 2008


Conserva de gengibre

Ingredientes:

50 gramas de gengibre
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre de arroz

Modo de Preparo:

Descasque e corte o gengibre em rodelas finas. Deixe de molho em água fervente alguns segundos, escorra, ponha imediatamente na conserva já misturada e deixe descansando durante 24 horas. Escorra bem, antes de usar. Serve de tempero em pratos de carne, no arroz integral, no feijão e em saladas em geral.

9 comentários:

  1. Anônimo1/3/08 11:10

    Bala de Mangarataia (que é como nós chamamos o gengibre) é uma delícia.

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  2. Anônimo1/3/08 18:44

    Vou fazer...já adoro gengibre sem vinagre,imagina na conserva!

    Garanto que o Maia vai botar defeito!!!!!!!!!

    abraço Sueli

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  3. Anônimo1/3/08 22:03

    Ô Cris,vinagre de arroz tem no Zaffari????????

    abraço Sueli

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  4. Anônimo2/3/08 04:06

    Quando aparece essas receitas...me lembra do tempo da censura!!!

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  5. Anônimo2/3/08 13:02

    Vinagre de arroz (de baixa acidez) tem em qualquer mercado.

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  6. Anônimo2/3/08 13:42

    Brigadão anônimo.

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  7. Anônimo2/3/08 16:02

    caro gauche,
    boa idéia essa das receitas.
    Eu tenho várias receitas de conservas de pimentas, querendo é só pedir
    zzecca@hotmail.com
    abraço,
    zeca

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  8. Anônimo3/3/08 11:01

    Oi Zeca,
    Manda as conservas de pimentas.
    Abraço

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  9. Anônimo6/3/08 05:44

    Lá vai uma:
    ingredientes: pimenta malagueta madura, de preferência tirada na hora;azeite de oliva; cachaça da boa;uma colher de chá de sal.
    modo de preparo: Lave as pimentas e deixe secar; bote na garrafa; bote a cachaça até metade da altura das pimentas; misture o azeite com o sal e cubra as pimentas, deixando uma sobra de mais ou menos um centímetro; tampe, dê uma sacudida forte e depois deixe em repouso por mais ou menos um mes, quando deve começar a usar.
    abraço
    zeca

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